Verdure in pastella con crema alle alici

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione totale: 40 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Filetti di Alici Delicius, 1 confezione;
  • Verdure miste (cavolfiori, broccoletti, funghi, puntarelle), 600 g;
  • Farina, 150 g;
  • Acqua frizzante, 2,5 dl;
  • Sale;
  • Olio di arachidi per friggere.

Per la salsa:

  • Porro, 1;
  • Latte, 4 cucchiai;
  • Filetti di Alici Delicius, 1 confezione;
  • Olio extra vergine di oliva.

PREPARAZIONE

  • Per realizzare la salsa affettate finemente il porro e stufatelo in padella con il latte e mezzo bicchiere di acqua.
  • Quando è tenero e il liquido è quasi assorbito frullatelo con un vasetto di Alici Delicius e 2 cucchiai di olio extra vergine. Frullate fino ad avere una salsa liscia oppure passatela al setaccio.
  • Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti e nel frattempo scaldate l’olio di arachidi.
  • In una ciotola stemperate la farina con l’acqua frizzate e 2 prese di sale. Passate le verdure nella pastella e immergetele nell’olio bollente.
  • Scolatele quando sono croccanti e servitele subito nappate dalle acciughe intere oppure da immergere nella salsa.