Tag


Acciughe

Verdure in pastella con crema alle acciughe

Verdure in pastella con crema alle acciughe

Verdure in pastella con crema alle acciughe Per 4 persone Tempo di preparazione: 40 minuti INGREDIENTI 1 confezione di acciughe Delicius da utilizzare intere 600 g di verdure miste (cavolfiori, broccoletti, funghi, puntarelle) 150 g di farina 2,5 dl di acqua frizzante sale olio di arachidi per friggere Per la salsa: 1 porro 4 cucchiai..
Flatbread alla ligure

Flatbread alla ligure

Flatbread alla ligure Ingredienti per 1 panino Tempo di preparazione: 30 minuti + lievitazione Difficoltà: Media INGREDIENTI Per il Flatbread (ingredienti per circa 4 flatbread) • Farina 00, 400 g; • Sale, 1 cucchiaino e mezzo; • Lievito di birra, 6 g; • Zucchero, 1 cucchiaino; • Acqua, 290 ml; • Olio Extravergine di oliva,..
Panino di Sicilia

Panino di Sicilia

Panino di Sicilia Ingredienti per 1 persona Tempo di preparazione: 20 minuti Difficoltà: Facile Ingredienti • Alici Canale di Sicilia Delicius; • Olio di semi; • Olio EVO, q.b.; • Melanzane, 1⁄2; • Zucchero, 1 cucchiaino; • Sale, 1 cucchiaino; • Pomodoro, 1; • Ricotta salata, q.b.; • Basilico fresco 20 foglie. Preparazione • Friggere..
Spaghetto saporito

Spaghetto saporito

Spaghetto Saporito Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 15 minuti Difficoltà: Molto facile Ingredienti • Aglio, 1-2 spicchi (a piacere); • Peperoncino secco o fresco, a piacere; • Pomodori datterini, 3; • Olio Extravergine di oliva, 4 cucchiai; • Acciughe, 1; • Sgombro Delicius al naturale, 75 g; • Prezzemolo, q.b.; • Spaghetti, 200..
Crocchette di ricotta con salsa verde e acciughe

Crocchette di ricotta con salsa verde e acciughe

Buone sia in versione cruda che cotta. Crude: componete delle palline di ricotta e passatele nella polvere di pistacchio e nocciola, con una salsa verde come accompagnamento e disponendo sopra le crocchette i filetti di alici del Canale di Sicilia. Cotte: componete palline di ricotta e passatele nel pangrattato; friggetele e completate con un filetto..
Focaccia in giallo con le erbe

Focaccia in giallo con le erbe

INGREDIENTI focaccia di grano duro pomodori ciliegini Filetti di Alici del Canale di Sicilia salvia rosmarino olio extra vergine di oliva pepe ricotta/stracciatella (opzionale) PREPARAZIONE base di focaccia di grano duro, ciliegini gialli saltati in padella. Salvia e rosmarino. A fine cottura si taglia a quadrotti e si completa con le acciughe, olio e pepe..
Trofiette al pesto di Acciughe Delicius e Capperi

Trofiette al pesto di Acciughe Delicius e Capperi

Trofiette al pesto di Acciughe Delicius e Capperi Ingredienti per 2 persone Tempo di preparazione: 25 minuti Difficoltà: Facile Ingredienti • Aglio, ½ spicchio bollito; • Mandorle a lamelle, 1 cucchiaio; • Alici Delicius con Cappero, 2; • Olive taggiasche, 8; • Basilico, 15 g; • Sale grosso, q.b.; • Grana padano 16 mesi (grattugiato),..
Nuova linea ORIGINI

Nuova linea ORIGINI

Delicius presenta ORIGINI, la nuova linea di alici di alta qualità che comprende i Filetti di Alici pescate nel Canale di Sicilia in olio d’oliva e i Filetti di Alici pescate nel Mar Cantabrico in olio d’oliva. Le nuove referenze hanno differenti caratteristiche: la prima è una raffinata eccellenza culinaria Italiana, l’altra è una delle..
Focaccia con acciughe Delicius e limone

Focaccia con acciughe Delicius e limone

Focaccia con acciughe Delicius e limone Ingredienti per 4 persone Tempo di preparazione: 30 minuti + la lievitazione Ingredienti: 500 g di farina 35 g di lievito madre essiccato (una bustina) 2 limoni non trattati 2 spicchi di aglio, qualche rametto di timo 1 vasetto di acciughe sott’olio Delicius olio extra vergine di oliva fior..
Piccoli sandwich di  acciughe al formaggio di capra

Piccoli sandwich di acciughe al formaggio di capra

piccoli sandwich di acciughe al formaggio di capra Per 4 persone tempo di preparazione: 10 minuti INGREDIENTI 12 filetti di alici del mar Cantabrico Delicius fette di pane a cassetta grandi 200 g di formaggio di capra fresco spalmabile alcuni steli e fiori di erba cipollina olio extra vergine di oliva PREPARAZIONE Spennellate le fette..
Crostini con Lardo e Alici in salsa piccante

Crostini con Lardo e Alici in salsa piccante

Per 4 persone. Tempo di preparazione: 5 minuti INGREDIENTI 1 filoncino di pane di segale ai semi 2 confezioni di filetti di alici Delicius in salsa piccante 8 fettine di lardo PREPARAZIONE Tagliate il filone a fette sottili, scaldatele brevemente sui due lati in una padella antiaderente ben calda. Disponete sui crostini caldi le fettine..
11 Aprile – Giornata Nazionale del Mare

11 Aprile – Giornata Nazionale del Mare

Ogni 11 Aprile si festeggia la Giornata Nazionale del Mare, per celebrarne l’importanza e sensibilizzare tutti gli Italiani alla sua tutela, un tema per noi cruciale. Delicius, infatti, si stanzia dalla parte del Mare dal 1974, in quanto è questo il primo elemento che ci concede di continuare ad offrire prodotti buoni e di qualità,..