Focaccia con acciughe Delicius e limone

Focaccia con acciughe Delicius e limone
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti + la lievitazione

Ingredienti:

500 g di farina

35 g di lievito madre essiccato (una bustina)

2 limoni non trattati

2 spicchi di aglio,

qualche rametto di timo

1 vasetto di acciughe sott’olio Delicius

olio extra vergine di oliva

fior di sale,

pepe

 

Preparazione:

Mescolate la farina con il lievito madre essiccato, una presa di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale.

Aggiungete 3 dl di acqua tiepida, lavorate fino a rendere l’impasto liscio, ungetelo di olio extra vergine, lasciate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore, o finché raddoppia di volume.

Con le mani inumidite allargate l’impasto in una teglia ben unta d’olio, coprite e lasciate lievitare per altri 40 minuti circa.

Affettate l’aglio, inserite le fettine nella pasta con la punta delle dita, guarnite con il limone tagliato a fette sottili, cospargete di rametti di timo e di fior di sale.

Condite generosamente con l’olio extra vergine e aggiungere pepe a piacere.

Cuocete la focaccia a 200° per 25 minuti circa e distribuite i filetti di acciuga Delicius sopra la focaccia, lasciate intiepidire e tagliate a quadrotti.

Buon appetito!