Moscardini ripieni di alici, in guazzetto

Moscardini ripieni di alici, in guazzetto
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti + 35 minuti di cottura
Difficoltà: Facile

 

IL PRODOTTO DELICIUS

In Padella, Alici da 7 cm confezionate in una busta P.E.T. a ridotto contenuto di olio (ben il 75% in meno rispetto ai tradizionali vasi vetro). Minore spreco, maggiore praticità e massima facilità di utilizzo dei filetti. 7 cm è la lunghezza giusta per sciogliersi delicatamente nei soffritti, per saltare le verdure o preparare sughi speciali!

 

INGREDIENTI

Per i moscardini
Moscardini, 500 g
Mollica di pane raffermo, 100 g
Latte, q.b.
Uovo, 1
Prezzemolo, 5 g
Alici Delicius n° 7, in padella, 4-6
Aglio, 1⁄2 spicchio, tritato
Scorza di limone, q.b.
Vino bianco, 1⁄2 bicchiere
Sale/Pepe/Olio/Stuzzicadenti

Per l’umido
Olio Extravergine di Oliva
Polpa di pomodoro, 200 g
Aglio, 1 spicchio
Prezzemolo, q.b

PREPARAZIONE

Pulire, lavare e asciugare accuratamente i moscardini. Nel frattempo mettere la mollica di pane a bagno nel latte, quindi strizzarla bene. Tritare al coltello le Alici Delicius n°7, in Padella, e aggiungerle al pane e successivamente incorporare un uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, la scorza del limone. Insaporire con un filo d’olio, regolare di sale e di pepe e farcire i moscardini (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido potete aiutarvi con poco pangrattato). Richiudere i moscardini con uno-due stuzzicadenti.
In casseruola rosolare uno spicchio d’aglio, quindi aggiungere i moscardini
e rosolare bene, sfumare con vino bianco, lasciare evaporare, quindi aggiungere la polpa
di pomodoro. Salare, pepare, coprire con coperchio e cuocere per 25 minuti. Servire ben caldi con una fetta di pane tostato.