Flan di zucca e Alici con fonduta di Castelmagno

Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Zucca Delica, 250 g;
  • Uovo, 1;
  • Salvia, q.b.;
  • Timo, q.b.;
  • Alici in olio di oliva, 4 filetti;
  • Nocciole, 30 g;
  • Noce moscata, q.b.;
  • Burro (per imburrare), q.b.;
  • Olio, q.b.;
  • Sale, q.b.;
  • Pepe, q.b.

Per la fonduta:

  • Latte, 100 ml;
  • Castelmagno, 70 g.

PREPARAZIONE

  • Tagliare la zucca a dadini e condire con olio, sale, pepe ed erbe, quindi cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.
  • Trasferire la polpa di zucca in un mixer insieme a uova, nocciole tritate grossolanamente, un filo di olio, sale e un filetto di Alici, quindi frullare fino a ottenere una crema liscia.
  • Trasferire il composto in stampini di alluminio precedentemente imburrati, lasciando circa 1 cm dal bordo, quindi trasferirli in una teglia da forno riempita per metà con acqua per la cottura a bagnomaria.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
  • Nel frattempo, in una casseruola, scaldare il latte con un pizzico di pepe e di noce moscata.
  • Una volta caldo, aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene per ottenere la fonduta.
  • Terminata la cottura dei flan, sformarli direttamente sul piatto e guarnire con fonduta di Castelmagno, nocciole tritate e un Filetto di Alici in olio d’oliva.