Bocconcini di pollo alla birra con crema di finocchi alle erbe

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione totale: 25 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Bocconcini di pollo, 300 g;
  • Alici in olio d’oliva, 90 g;
  • Aglio, 2 spicchi;
  • Birra chiara, 1 bicchiere grande;
  • Olio evo, q.b.;
  • Sale, q.b.;
  • Finocchi bolliti, 2;
  • Panna fresca, 20 ml;
  • Germogli, q.b.;
  • Basilico, q.b. 

PREPARAZIONE

  • Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva in casseruola, quindi aggiungete due spicchi di aglio e due alici.
  • Lasciate che le alici si sciolgano e aggiungete il pollo a cubetti.
  • Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace facendo leggermente dorare il pollo ed eliminando lo spicchio di aglio.
  • Nel frattempo in un bicchiere per minipimer inserite i finocchi precedentemente bolliti, due filetti di alici e un cucchiaio del loro olio di oliva di conservazione, sale e panna.
  • Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
  • Sfumate il pollo con la birra e fate evaporare quella in eccesso.
  • Disponete sulla base del piatto la vellutata di finocchi, aggiungete il pollo e guarnite con un filetto di acciuga arrotolata, delle foglie di basilico e germogli.