Fagottini di pasta brisèe ripieni di sgombro Delicius e mozzarella

Ingredienti per 6 fagottini
Tempo di preparazione: 30 minuti

Il prodotto delicius

Filetti di sgombro grigliato all’olio d’oliva, 110gr. Ideali per chi preferisce il gusto intenso del pesce azzurro, i teneri filetti di Sgombro Grigliato Delicius sono della pregiata specie Scomber japonicus. Come sempre, sono accuratamente selezionati e lavorati a mano ed infine arricchiti da un sapiente colpo di griglia. Mangiare sgombro fa bene perché è un pesce particolarmente ricco di acidi grassi essenziali Omega3.
Delicius, Parma dal 1974.

Ingredienti

Sgombro Grigliato in Olio d’Oliva
Delicius, 85 g;
Scarola, ½ cespo;
Aglio, 1 spicchio;
Pinoli, 1 manciata;
Uvetta, 1 manciata;
Mozzarella, 90 g (6 cubetti);
Pasta brisèe, 2 rotoli;
Uovo, 1 per spennellare;
Semi di sesamo, per decorare.

Preparazione

Lessare la scarola e ripassarla in padella con uno spicchio d’aglio,
aggiungere pinoli e uvetta e tenere da parte, nel frattempo stendere la pasta brisèe e ricavare dei dischi aiutandosi con un coppapasta e tagliare lo Sgombro Grigliato a pezzi grossolani.
Adagiare al centro di ogni disco un nido di scarola, aggiungere un cubetto
di mozzarella precedentemente strizzata e qualche pezzetto di sgombro e richiudere con un altro disco e schiacciare bene i bordi, spennellando con uovo sbattuto e irrorando con semi di sesamo.
Infine cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti e servire ben caldi.
Buon appetito!