Spaghetto saporito

Spaghetto Saporito

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Molto facile

Ingredienti

  • Aglio, 1-2 spicchi (a piacere);
  • Peperoncino secco o fresco, a piacere;
  • Pomodori datterini, 3;
  • Olio Extravergine di oliva, 4 cucchiai;
  • Acciughe, 1;
  • Sgombro al naturale, 75 g;
  • Prezzemolo, q.b.;
  • Spaghetti, 200 g.

Preparazione

  • Affettare l’aglio a lamelle molto sottili.
  • Calare gli spaghetti in acqua leggermente salata.
  • Soffriggere l’aglio in padella con l’olio, inclinandola in modo che l’olio si insaporisca bene e l’aglio sia ben sommerso.
  • Quando leggermente imbiondito aggiungere i pomodori datterini tagliati a cubetti e lasciarli sfaldare all’interno dell’olio.
  • Aggiungere a questo punto il peperoncino secco, le acciughe e lo sgombro e lasciarli sfaldare dolcemente all’interno dell’olio.
  • Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura per prepararsi ad accogliere gli spaghetti.
  • Scolare gli spaghetti molto al dente e completare la cottura in padella.
  • Mantecare con olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.