Sgombri Delicius affumicati sui crostoni con vellutata di cicerchie

Sgombri affumicati sui crostoni con vellutata di cicerchie
Per 4 persone
tempo di preparazione: 1 ora

INGREDIENTI

4 filetti di sgombri affumicati Delicius,

300 g di cicerchie decorticate,

1 spicchio di aglio,

1 foglia di alloro,

4 scalogni,

1 bicchierino di vino bianco secco,

germogli misti,

4 cracker o crostoni integrali,

olio extra vergine di oliva,

sale,

pepe

PREPARAZIONE

Mettete in una casseruola lo spicchio di aglio, la foglia di alloro, le cicerchie, coprite con 3 dita d’acqua e portate lentamente ad ebollizione. Cuocete a pentola semi coperta per 1 ora, se l’acqua evapora aggiungetene altra calda. Quando le cicerchie sono tenere salatele e lasciate riposare 10 minuti. Nel frattempo affettate sottili gli scalogni. Soffriggeteli in padella con 2 cucchiai di olio, salate e cuocete 5 minuti, sfumate con il vino bianco, quando sarà evaporato lasciate caramellare.
Frullate le cicerchie e gli scalogni a crema dopo aver eliminato l’alloro. Continuate a frullare incorporando 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva per mantecare.
Versate la vellutata di cicerchie nelle ciotole. Appoggiate gli sgombri grigliati sui crackers, guarnite con dei germogli aromatici. Serviteli con la vellutata.