Pizza rossa con alici, pomodorini pachino, olive, capperi e origano

Tempo di preparazione: 1h
Tempo di cottura: 7/8 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Difficoltà: media
Dosi: per 4 pizze circa



Ingredienti:

Per l’impasto:

Farina tipo 0, 500 g;
Lievito di barra, 3 g;
Acqua fredda, 350 g;
Sale, 13 g.

 

Per il condimento:

Polpa fine di pomodoro, q.b. ;
Pomodorini pachino, q.b. ;
Olive nere, q.b. ;
Capperi, q.b. ;
Olio extravergine d’oliva, q.b. ;
Origano, q.b.

 

Per la finitura:

Filetti di alici per Pizza Delicius, q.b. ;
Basilico, q.b. ;
Olio extravergine d’oliva, q.b. 

 

Preparazione:

In una ciotola unire la farina e l’acqua  poco alla volta con il lievito sciolto all’interno. Quando sarà stata aggiunta circa metà dell’acqua, unire anche il sale e continuare ad impastare fino a quando si otterrà un composto liscio. Lasciare riposare per 30 minuti quindi fare gli stagli, ovvero le palline, di impasto da 250/260 g e lasciare riposare per almeno 4 ore coperti da un canovaccio o chiusi in un recipiente adatto. 

Stendere il disco di pasta, poi con un cucchiaio ricoprire tutto il disco con la polpa di pomodoro. Successivamente aggiungere il pomodorino pachino tagliato in 4, infine aggiungere le olive denocciolate, i capperi e l’origano.

Cuocere in forno già preriscaldato a 230/250°C in modalità ventilata per 7/ 8 minuti.

Una volta terminata la cottura aggiungere le alici per ogni spicchio di pizza.

 

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