Mezzamanica con crema di broccoli e patate e alici di Sicilia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 2 persone

Costo: basso

INGREDIENTI

Mezze maniche, 160 g;

Broccolo, 1;

Patata, 1;

Filetti di alici Canale di Sicilia Delicius, 4 filetti;

Aglio, 1 spicchio;

Peperoncino fresco, 1;

Formaggio grattugiato, q.b. ;

Fili di peperoncino, q.b. ;

Olio, q.b. ;

Sale, q.b. ;

Pepe, q.b. 

 

Consigli:

 

  • Puoi sostituire il peperoncino fresco con quello secco.
  • Puoi omettere i fili di peperoncino.

PREPARAZIONE

Tagliare la patata a dadini e separare le cime di broccolo quindi cuocere in acqua bollente per circa 15 minuti fino a quando entrambi saranno teneri.

Nel frattempo in una padella soffriggere uno spicchio di aglio, un pezzo di peperoncino e i filetti di alici.

Una volta cotte, trasferire le verdure in un boccale dai bordi alti e frullare fino ad ottenere una crema liscia. Regolare di sale e pepe ed eventualmente regolare la consistenza aggiungendo l’acqua di cottura delle verdure.

Cuocere la pasta nella stessa acqua in cui hanno cotto broccoli e patate.

Scolare al dente direttamente nella padella con il soffritto e terminare la cottura aggiungendo acqua.

Aggiungere infine la crema di broccoli e patate e saltare per un minuto in modo da amalgamare bene il condimento.

Fuori dal fuoco mantecare con del formaggio grattugiato.

Impiattare decorando con fili di peperoncino e un filetto di alici.

 

Delicius

Alici

Mezzamanica

Broccoli

Ricetta

Pasta

Sicilia