Filetto di branzino in crosta di patate con burro al finocchietto e Alici del Mar Cantabrico

Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Media

INGREDIENTI

    • Filetti di branzino, 2;
    • Patata, 1;
    • Timo, q.b.;
    • Burro, 100 g;
    • Alici del Mar Cantabrico, 4 filetti;
    • Finocchietto fresco, 1 ciuffo;
    • Prezzemolo, 2 ciuffi;
    • Timo, q.b. ;
    • Olio, sale e pepe, q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare, pelare e tagliare la patata con una mandolina ad uno spessore di 2-3 mm.
  • Mettere le fettine di patata a bagno in acqua fredda, cambiandola più volte fino a quando non diventerà trasparente. Questo passaggio permetterà di eliminare tutto l’amido dalle patate in modo che risultino più croccanti dopo la cottura.
  • Tritare finemente prezzemolo e finocchietto quindi trasferire in una ciotola insieme alle alici e al burro.
  • Lavorare con una spatola fino ad ammorbidire il burro e ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
  • Disporre i filetti di branzino su una teglia ricoperta con carta forno e adagiare le fettine di patata sul pesce in modo da creare una copertura uniforme.
  • Condire con olio, sale, pepe e qualche rametto di timo quindi cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  • Estrarre il branzino dal forno e sovrapporre qualche noce di burro aromatizzato sul pesce quindi proseguire la cottura per gli ultimi 5 minuti.
  • Sfornare e servire con un filetto di alici, qualche rametto di finocchietto e un pizzico di sale.