Mini panini in padella con Alici del Canale di Sicilia, pomodori, basilico, prosciutto e ricotta al limone

Tempo di preparazione totale: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone

Ingredienti

Per i panini:

  • Farina 00, 250 g;
  • Acqua, 120 g;
  • Sale, 7 g;
  • Olio evo, 15 g;
  • Lievito istantaneo (per salati), ½ bustina.

Per la farcitura:

preparazione

  • In una ciotola unire farina, sale, lievito e mescolare bene.
  • Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente e l’olio.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Dividere l’impasto in palline quindi schiacciarle leggermente.
  • Cuocere in padella a fuoco dolce per circa 5 minuti per lato, con coperchio.
  • Condire la ricotta con olio, sale, pepe e la scorza di limone.
  • Tagliare a fette i pomodori ramati e condirli con olio sale e pepe.
  • Tagliare i panini a metà.
  • Disporre la ricotta sulle due metà, quindi il pomodoro alla base, il basilico quindi il prosciutto ed infine le alici.
  • Chiudere i panini e servire.