Tartufi di ricotta con Alici Delicius Canale di Sicilia

Ingredienti per: 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Alici Delicius Canale di Sicilia, 12;
  • Ricotta di pecora, 300g;
  • Timo, qualche rametto;
  • Limone non trattato, 1/2;
  • Granella di pistacchi, 100g;
  • Pepe bianco.

PREPARAZIONE

  • Mettere la ricotta in un piatto, grattugiarvi sopra la scorza del limone, aggiungere un po’ di pepe bianco macinato e le foglioline di timo fresco.
  • Impastare la ricotta con la forchetta e, con le mani inumidite, formare 12 tartufi.
  • Passarli nella granella di pistacchi e lasciarli raffreddare in frigorifero per 3 minuti.
  • Arrotolare un’acciuga intorno allo stecchino, infilzare ogni tartufo e servire.