Faraona con burro alle Alici

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Petto di Faraona, 1;
  • Carciofi, 4;
  • Aglio, 2 spicchi;
  • Vino bianco, 1 bicchiere;
  • Menta fresca, q.b.;
  • Prezzemolo, q.b.;
  • Filetti di Alici del Mar Cantabrico Delicius, 6;
  • Burro, 100 g;
  • Olio, q.b.;
  • Sale, q.b.;
  • Pepe, q.b.

PREPARAZIONE

  • Pulire i carciofi dalle foglie esterne più tenaci e dalla barba interna e tagliarli molto finemente.
  • In una padella, possibilmente non antiaderente, rosolare due spicchi di aglio con un filo di olio.
  • Aggiungere quindi i carciofi e cuocere per qualche minuto.
  • Eliminare l’aglio e deglassare con il vino bianco e continuare la cottura per 7-8 minuti. A fine cottura, aggiungere qualche fogliolina di menta.
  • Nel frattempo preparare il burro aromatizzato, sfogliando il prezzemolo e quindi tritandolo molto finemente. Tritare anche i Filetti di Alici del Mar Cantabrico e aggiungerli al prezzemolo.
  • In una ciotola mescolare il burro con il trito di prezzemolo e alici.
  • Trasferire il burro aromatizzato su un foglio di carta forno e arrotolare all’interno della carta stessa formando un cilindro.
  • Lasciare riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Passare alla cottura del petto di faraona incidendo per prima cosa la pelle con due tagli, poi condire con sale e pepe sulla parte della carne.
  • Aggiungere una noce di burro aromatizzato in padella.
  • Mettere la carne in padella e nappare continuamente con il burro durante la cottura.
  • Cuocere per una decina di minuti fino a quando la parte esterna sarà ben glassata.
  • Impiattare ponendo sulla base del piatto i carciofi e sovrapponendo il petto di faraona.
  • Guarnire con un dischetto di burro aromatizzato e un filetto di alice arrotolato e servire.