Rustici ripieni di alici e provolone dolce

Ingredienti per 8 rustici
Tempo di preparazione: 20 minuti + 25 minuti di cottura
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Pasta sfoglia rettangolare, 3 rotoli;
  • Salsa di pomodoro, 1 cucchiaio per rustico, (circa 50-60 ml);
  • Peperoncino piccante in polvere, a piacere;
  • Alici Delicius Double, 8;
  • Provolone dolce, 80 g;
  • Besciamella, 50 g;
  • Basilico, 8 foglie;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Uovo, 1 (per spennellare).

PREPARAZIONE

  • Tagliare il Provolone a cubotti. Ricavare dai rotoli di sfoglia dei dischi aiutandosi con un coppapasta.
  • Disporre i dischi su una teglia ricoperta con carta forno, quindi spennellarli leggermente con uovo sbattuto.
  • Ricoprire con un secondo disco di sfoglia a formare la base del rustico. Disporre al centro il ripieno formando un mucchio “più alto che largo”: una cucchiaiata di salsa di pomodoro, un paio di cubetti di provolone, le Alici Delicius, una cucchiaiata di besciamella, un pizzico di peperoncino in polvere, una foglia di basilico, sale e pepe.
  • Richiudere con un terzo disco di sfoglia e schiacciare bene con una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca.
  • Spennellare bene con uovo sbattuto e cuocere in forno a 195° per circa 25 minuti.