Risotto burro, alici e erba cipollina

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Riso, 100 g;
  • Burro, 50 g;
  • Alici in olio d’oliva Delicius, 40 g;
  • Vino bianco, q.b.;
  • Sedano, 1;
  • Cipolla bianca, 1;
  • Carote, 1;
  • Erba cipollina, 1 mazzetto;
  • Sale, q.b.

 PREPARAZIONE

  • Per il brodo, tagliare sedano, carote e cipolle e cuocere, partendo da acqua fredda e portando a bollore per dieci minuti.
  • Tritare l’erba cipollina.
  • Sciogliere una noce di burro in un pentolino con le alici, aggiungere il riso e far tostare bene.
  • Sfumare con il vino bianco e non appena l’alcool sarà evaporato, bagnare con il brodo.
  • Cuocere per circa dieci minuti.
  • Terminata la cottura, aggiungere burro ed erba cipollina per la mantecatura finale.
  • Impiattare con le alici e l’erba cipollina e servire.