Carciofi Stufati con Alici

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in olio di Oliva 46g Scatolina | Delicius

Filetti di Alici in Olio di Oliva, 46g. Apri la scatola di Alici Delicius in olio di oliva e riscopri la bontà genuina della tradizione. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi. Tutta l’esperienza e la sapiente pratica di intere generazioni tradotta in un cibo così semplice e così gustoso. Un prodotto di altissima qualità, un delizioso piacere.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Filetti di alici in olio di oliva
4 carciofi
1 limone
1 spicchi di aglio
timo fresco
finocchietto fresco
1 bicchierino di vino bianco secco
olio extra vergine
sale

PROCEDIMENTO

Mondate i carciofi, tagliateli a metà e svuotateli della barba con uno scavino da melone, sfregateli bene con il succo di limone. Cuoceteli in una casseruola bassa con 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio schiacciato, rametti di timo fresco, sale, sfumate con il vino bianco, aggiungete un bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete 20 minuti facendo ridurre il liquido. Lasciate intiepidire quindi riempite ogni mezzo carciofo con 1 o 2 filetti di alici in olio di oliva, spolverate di finocchietto tritato.

Buon Appetito