Sfogliette all’acciuga

Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

La straordinaria bontà delle autentiche Alici Delicius in una confezione comoda e pratica. La pasta di acciughe Delicius è infatti preparata con lo stesse acciughe salate con cui prepariamo i nostri filetti. La formulazione della nostra pasta d’acciughe nasce da una ricetta di famiglia, che negli anni ha sempre conservato la sua classica preparazione. Solo acciughe salate, olio e sale.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 Tubetto di Pasta d’acciughe Delicius
2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
Panna fresca

PREPARAZIONE

Stendete 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare. Spennellate la prima sfoglia con un velo di acqua. Deponete a distanza regolare sulla sfoglia delle strisce di pasta d’acciughe Delicius (ne utilizzerete un tubetto intero), con delicatezza appoggiate la seconda sfoglia sopra la prima e premete bene con le dita fra una striscia di pasta d’acciughe e l’altra, facendo aderire perfettamente le due sfoglie. Mescolate un tuorlo d’uovo con qualche goccia di panna fresca. Spennellate la superficie della sfoglia due volte. Ponete in frigorifero 15 minuti, quindi tagliate i bastoncini di sfoglia della larghezza di un dito. Trasferiteli sulla placca del forno e cuocete a 220°C per 5 minuti, abbassate la temperatura  a 200°C e cuocete per altri 8 minuti circa, proteggendo la superficie con carta da cucina se tende a scurire troppo. Serviteli tiepidi o freddi.