Tartellette alle Patate e Acciughe in salsa piccante

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ricetta di Timo&Basilico

Il prodotto Delicius

Filetti di Alici in Salsa Piccante Arrotolati DOUBLE 60g.

Prendi due filetti Delicius, quelli buoni per davvero.Arrotolali insieme ed avrai DOUBLE, la nuova acciuga due volte più grande, due volte più buona.
Se poi aggiungi la salsa piccante, sarà impossibile aprirne una sola scatola.Filetti di Alici in Salsa Piccante 60g DOUBLE | Delicius

Ingredienti per 4 persone

7 filetti di acciughe DELICIUS DOUBLE in salsa piccante
1 Rotolo di Pasta Brisée già pronta
300 g Patate farinose
1 Uovo
2 cucchiai di grana padano grattugiato
2 cucchiai di ricotta
3 cucchiai di panna freschissima
Per guarnire:
4 o 5 cucchiai di ricotta
4 filetti di acciughe DELICIUS DOUBLE in salsa piccante
Pepe rosa

Preparazione

Sbuccia le patate e lessale in acqua salata bollente. Scolale e, ancora calde, schiacciale con una forchetta, in una capiente ciotola. Unisci gli altri ingredienti quindi: l’uovo, i 3 filetti di acciuga spezzettati con le dita, il grana padano, la ricotta, e la panna. Lavora, sempre con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburra ed infarina leggermente egli stampini e rivestili con la pasta brisée facendo anche i bordi.
Bucherella la superficie con una forchetta e disponi un filetto d’acciuga in ciascun stampino direttamente sopra la pasta brisée.
Trasferisci l’impasto nella sac-a-poche e, con il beccuccio a stella riempi gli stampini.
Inforna a 180° per 30 minuti.
Sforna, lascia intiepidire brevemente e togli con cura le tartellette dagli stampini.
Guarnisci infine con quenelle di ricotta, un filetto di acciuga e pepe rosa a pioggia.

tartelletta acciuga doubla