Insalata di rinforzo

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Guardi il vasetto trasparente di Alici Delicius all’olio d’olio d’oliva e già ti viene l’acquolina in bocca. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato, trasformato infine nei carnosi filetti dal gusto morbido e deciso che portiamo oggi sulla vostra tavola. Una ricetta semplice, della nostra tradizione, ma sempre autentica, da assaporare…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8-12 filetti di Acciuga sott’olio
1 Piccolo cavolfiore
1 Falda di peperone rosso sott’aceto
1 Falda di peperone giallo sott’aceto
80 g di Olive taggiasche
2 cucchiai di capperi
1 mazzetto di prezzemolo
Aceto di vino bianco
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe macinato al momento

 

PREPARAZIONE

Dividete il cavolfiore in cimette, lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti, scolate e lasciate intiepidire. Versate in una ciotola 3 cucchiai di aceto, 6 di olio, una presa di sale, una macinata di pepe, una manciata di prezzemolo tritato, mescolate con la forchetta. Spezzettate 8 acciughe, unitele al condimento con le olive, i capperi, i peperoni sott’aceto tagliati a pezzetti, mescolate, unite i cavolfiori e mescolate nuovamente finchè saranno ben conditi. Lasciate riposare l’insalata alcune ore prima di servirla a temperatura ambiente.