Sedani gratinati all’acciuga

IL PRODOTTO DELICIUS

Guardi il vasetto trasparente di Alici Delicius all’olio d’olio d’oliva e già ti viene l’acquolina in bocca. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato, trasformato infine nei carnosi filetti dal gusto morbido e deciso che portiamo oggi sulla vostra tavola. Una ricetta semplice, della nostra tradizione, ma sempre autentica, da assaporare…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

10 filetti di acciuga sott’olio
1 sedano tenero
1 tazza di pangrattato
olio extra vergine di oliva
burro
sale
pepe macinato al momento

 

PREPARAZIONE

Mondate il sedano dai fili e dalle parti più dure, tagliatelo a tocchetti, lessatelo per 10-15 minuti in acqua bollente salata. Scolatelo molto bene. Tostate il pangrattato in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Saltate in padella i sedani con 3 cucchiai di olio e metà dei filetti di acciuga spezzettati. Imburrate una pirofila. Disponete il sedano a strati cospargendo ogni strato con il pangrattato. Guarnite la superficie con i filetti di acciuga rimasti e qualche fiocchetto di burro. Gratinate in forno a 200° per 20 minuti circa.