Torta di Patate con fonduta e acciughe

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 90 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Guardi il vasetto trasparente di Alici Delicius all’olio d’olio d’oliva e già ti viene l’acquolina in bocca. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato, trasformato infine nei carnosi filetti dal gusto morbido e deciso che portiamo oggi sulla vostra tavola. Una ricetta semplice, della nostra tradizione, ma sempre autentica, da assaporare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8-12 Acciughe sott’olio
180 g di patate lessate
50 g di burro a temperatura ambiente
4 uova
1,5 dl di panna fresca
50 g di farina
200 g di caprino fresco
Latte
Timo per guarnire
Sale
Pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

Schiacciate le patate ancora calde. Con le fruste elettriche montate il burro con i tuorli fino a renderlo spumoso, unite a filo la panna liquida e le patate schiacciate. Aggiungete la farina setacciata, regolate di sale ed incorporate gli albumi montati a neve. Versate la preparazione in una teglia quadrata rivestita di carta da forno, ben imburrata. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente prima di sformare la torta. Nel frattempo fate fondere il caprino con qualche cucchiaio di latte. Tagliate la torta a quadrotti da boccone, nappateli di crema di caprino, guarnite con mezza acciuga e i rametti di timo.