Torta di Patate con fonduta e acciughe

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 90 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

 

Filetti di Alici in Olio di Oliva 150g. Un grande vaso, tradizionale anche nella sua forma. Contiene le alici migliori, quelle Delicius, per riscopri la bontà genuina della tradizione. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi. Tutta l’esperienza e la sapiente pratica di intere generazioni tradotta in un cibo così semplice e così gustoso. Un prodotto di altissima qualità, un delizioso piacere. Il vaso di vetro non può mentire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8-12 Acciughe sott’olio
180 g di patate lessate
50 g di burro a temperatura ambiente
4 uova
1,5 dl di panna fresca
50 g di farina
200 g di caprino fresco
Latte
Timo per guarnire
Sale
Pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

Schiacciate le patate ancora calde. Con le fruste elettriche montate il burro con i tuorli fino a renderlo spumoso, unite a filo la panna liquida e le patate schiacciate. Aggiungete la farina setacciata, regolate di sale ed incorporate gli albumi montati a neve. Versate la preparazione in una teglia quadrata rivestita di carta da forno, ben imburrata. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti circa. Lasciate intiepidire leggermente prima di sformare la torta. Nel frattempo fate fondere il caprino con qualche cucchiaio di latte. Tagliate la torta a quadrotti da boccone, nappateli di crema di caprino, guarnite con mezza acciuga e i rametti di timo.