Insalata di quinoa con capperi croccanti, olive taggiasche, mango e sgombro

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 2 persone

Collaborazione: Delicius

Costo: basso

 

INGREDIENTI:

 

Quinoa tricolore, 100 g;

Capperi, 2 cucchiai;

Olive taggische, 2 cucchiai;

Mango, ½;

Finocchietto e prezzemolo, q.b. ;

Sgombro classico Delicus, 125 g;

Peperoncino in fili, q.b.

 

Ti manca qualche ingrediente?

Puoi sostituire la quinoa tricolore con quella classica.

Puoi aromatizzare l’insalata di quinoa con le erbe aromatiche che preferisci.

Puoi omettere il peperoncino.

PREPARAZIONE

Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente quindi cuocere in un pentolino con 200 g di acqua e sale grosso partendo da freddo. La cottura durerà circa 10 minuti. Trascorso questo tempo scolare e raffreddare sotto acqua fredda per bloccarne la cottura. Tenere da parte mentre si preparano gli altri ingredienti.

Disporre i capperi precedentemente sciacquati sotto acqua corrente, su un piattino, condire con un filo di olio e cuocerli in microonde per un paio di minuti alla massima potenza fino a quando risulteranno croccanti (procedere un minuto alla volta per evitare di bruciarli).

Tritare finemente prezzemolo e finochietto quindi sminuzzare anche le olive.

Pelare il mango e ridurlo a dadini abbastanza piccoli.

In una ciotola capiente unire le olive, le erbe tritate, il mango e il filetto di sgombro.

Aggiungere anche la quinoa, condire con sale, olio e pepe e mescolare bene il tutto. 

E’ possibile lasciare riposare l’insalata di quinoa in frigorifero per far si che i sapori si esprimano al meglio.

Servire decorando con filetti di sgombro, finocchietto e fili di peperoncino se graditi.