Pizzette speciali con Alici Carbon Neutral

Ingredienti per: 3 pizzette
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Media

INGREDIENTI

Per la pizza con Alici del Canale di Sicilia:

  • Impasto per pizza, 1;
  • Battuto di pistacchi, 1 cucchiaio;
  • Mozzarella, 100 g;
  • Alici del Canale di Sicilia vasetto CO2 compensato, 3 filetti.

Per la pizza con Alici del Mar Cantabrico:

  • Impasto per pizza, 1;
  • Pomodorini grappolo, 6;
  • Alici del Mar Cantabrico vasetto CO2 compensato, 3 filetti;
  • Sale e pepe, q.b.;
  • Origano, q.b.;
  • Basilico, 20 g;
  • Olio, 20 ml.

Per la pizza con Alici del Mar Adriatico:

  • Impasto per pizza, 1;
  • Squacquerone, 100 g;
  • Alici del Mar Adriatico vasetto CO2 compensato, 3 filetti;
  • Rucola, 50 g;
  • Olio, 30 ml;
  • Formaggio grattugiato, 2 cucchiai;
  • Mandorle, 30 g;
  • Sale, q.b.

preparazione

Per la crema di rucola:

  • In un bicchiere per minipimer inserire rucola, mandorle, formaggio grattugiato, olio, sale e pepe.
  • Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
  • Tenere da parte.

Per l’olio al basilico:

  • In un bicchiere per minipimer inserire il basilico, un pizzico di sale e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.
  • Stendere l’impasto per pizza e adagiare su una teglia ricoperta con carta forno e leggermente unta.
  • Cuocere per 10-15 minuti a 250°C, quindi procedere con le varie farciture.

Per la pizza con Alici del Canale di Sicilia:

  • Distribuire la mozzarella a pezzi, quindi riportare la pizza in forno per 5 minuti in modalità grill.
  • Sfornare e guarnire con il battuto di pistacchi e tre filetti di Alici del Canale di Sicilia.

Per la pizza con Alici del Mar Cantabrico:

  • Distribuire i pomodorini, precedentemente tagliati a piccoli pezzi e conditi con olio, sale, pepe e origano, sulla pizza.
  • Guarnire con olio al basilico e tre filetti di Alici del Mar Cantabrico.

Per la pizza con Alici del Mar Adriatico:

  • Distribuire lo squacquerone sulla pizza e guarnire con la crema di rucola e tre filetti di Alici del Mar Adriatico.