Poké con tonno marinato alla senape, edamame, crema di avocado, Alici e pane croccante profumato

Ingredienti per: 1 persona
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Riso basmati, 80 g;
  • Tonno (abbattuto), 1 fetta da circa 100 g;
  • Senape in grani, 1 cucchiaino;
  • Miele, 1 cucchiaino;
  • Salsa di soia, 1 cucchiaio;
  • Timo, q.b. ;
  • Erba cipollina fresca, q.b.;
  • Capperi sottaceto, 15 g;
  • Pomodori secchi sott’olio, 15 g;
  • Alici in olio di oliva, 3 filetti;
  • Prezzemolo, q.b.;
  • Panko, 50 g;
  • Edamame, 50 g;
  • Avocado, 1;
  • Aglio in polvere, q.b.;
  • Semi di sesamo nero, q.b.;
  • Olio, q.b.;
  • Sale, q.b.;
  • Pepe, q.b.

PREPARAZIONE

  • Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolandolo e bloccando la cottura sotto acqua fredda.
  • Tagliare il tonno a dadini e marinare con salsa di soia, senape in grani, miele, aromi e tenere da parte.
  • Tritare i capperi, i pomodori secchi, due filetti di alici ed il prezzemolo, ottenendo una pasta da aggiungere al panko.
  • Tostare in forno a 180°C fino a doratura (circa 5 minuti).
  • Frullare la polpa di avocado con sale, pepe, olio, aglio in polvere e scorza di lime, ottenendo una crema liscia da trasferire in un biberon che faciliterà la decorazione finale.
  • Mescolare il riso con gli edamame, quindi trasferire in una ciotola di servizio.
  • Aggiungere la tartare di tonno, il panko aromatizzato e guarnire con salsa di avocado, semi di sesamo nero e un filetto di alice intero.