Tortilla di patate con porri e sardine

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI

  • Sardine Delicius, 2 confezioni;
  • Uova, 4;
  • Yogurt, 1 cucchiaio;
  • Patata grande, 1;
  • Porro, 1;
  • Erba cipollina;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Burro, 1 cucchiaio;
  • Sale;
  • Pepe.

PREPARAZIONE

  • Sbucciate la patata e tagliatela in 6 spicchi nella lunghezza, mondate il porro e tagliatelo in 3 parti.
  • Cuocete entrambi a vapore, ritirando prima il porro rispetto alle patate. Poi rosolate entrambi in padella con burro e olio, salate.
  • Sbattete le uova con lo yogurt, sale, pepe e l’erba cipollina spezzettata.
  • Scaldate una padella rettangolare da frittata. Versate l’olio, versate le uova con le verdure, cuocete sul fuoco 30 secondi quindi passate la frittata in forno a 180° e continuate la cottura finché risulta soda in superficie.
  • Lasciate intiepidire la frittata, quindi tagliatela a fette alte 2 cm, separatele, incidete ogni fetta a metà nello spesso e apritela a libro.
  • Scolate le sardine, disponetene una sopra ogni tortilla, guarnite con erba cipollina o finocchietto, pepe e servite.