Spaghetti alla Pizzaiola

Ingredienti per 4 persone
Tempi di preparazione: 40 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva 150g.

Apri il vaso di Alici Delicius in olio di oliva e riscopri la bontà genuina della tradizione. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi. Tutta l’esperienza e la sapiente pratica di intere generazioni tradotta in un cibo così semplice e così gustoso. Un prodotto di altissima qualità, un delizioso piacere. Il vaso di vetro non può mentire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 filetti di Alici sott’olio
  • 400 g di spaghetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di polpa fine
  • 80 g di olive taggiasche snocciolate
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 2 rametti di origano
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino piccante

PREPARAZIONE

  • Tritate finemente la cipolla, sbucciate e tagliate a fettine l’aglio. Soffriggete entrambi in una casseruola dai bordi alti con 4 cucchiai di olio,  cuocete finchè  la cipolla diventa trasparente.
  • Unite le acciughe spezzettate e stemperatele nel soffritto con un mestolo di legno. Versate sul soffritto la polpa di pomodoro ed un mestolo di acqua calda.
  • Cuocete a pentola semicoperta per 15 minuti.
  • Aggiungete le olive ed i capperi,  fate restringere il sugo a pentola scoperta, profumatelo con l’origano sbriciolato al momento e un pizzico di peperoncino, regolate di sale.
  • Condite gli spaghetti scolati al dente con il sugo ed un giro di olio crudo.