Tortilla di patate con porri e sardine

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Sardine Delicius, 2 confezioni;
  • Uova, 4;
  • Yogurt, 1 cucchiaio;
  • Patata grande, 1;
  • Porro, 1;
  • Erba cipollina;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Burro, 1 cucchiaio;
  • Sale;
  • Pepe.

PREPARAZIONE

  • Sbucciare la patata e tagliarla in 6 spicchi nella lunghezza, mondare il porro e tagliarlo in 3 parti.
  • Cuocere entrambi a vapore, ritirando prima il porro rispetto alle patate. Poi rosolare entrambi in padella con burro e olio e salare.
  • Sbattere le uova con lo yogurt, sale, pepe e l’erba cipollina spezzettata.
  • Scaldare una padella rettangolare da frittata. Versare l’olio, le uova con le verdure, cuocere sul fuoco 30 secondi, quindi passare la frittata in forno a 180°C e continuare la cottura finché risulta soda in superficie.
  • Lasciare intiepidire la frittata, quindi tagliarla a fette alte 2 cm, separarle, incidere ogni fetta a metà nello spesso e aprirla a libro.
  • Scolare le sardine, disporne una sopra ogni tortilla, guarnire con erba cipollina o finocchietto e pepe e servire.