Flatbread alla ligure

Flatbread alla ligure

Ingredienti per 1 panino
Tempo di preparazione: 30 minuti
+ lievitazione
Difficoltà: Media

INGREDIENTI

Per il Flatbread
(ingredienti per circa 4 flatbread)
• Farina 00, 400 g;
• Sale, 1 cucchiaino e mezzo;
• Lievito di birra, 6 g;
• Zucchero, 1 cucchiaino;
• Acqua, 290 ml;
• Olio Extravergine di oliva, 40 g;
• Farina q.b., per infarinare il piano.
Per la farcitura
• Pasta di capperi, 1 cucchiaio;
• Prescinseua, 50-60 g;
• Pomodori costoluti, 2;
• Basilico, abbondante;
• Alici Delicius Cantabrico, 4-6
• Olio Extravergine di oliva.

PREPARAZIONE

Versare in una ciotola l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero, quindi
fare sciogliere bene il lievito. Aggiungere l’olio e una piccola parte di farina, fino ad ottenere una pastella: a questo punto aggiungere il sale, che in questo modo non entrerà in contatto diretto con il lievito, bloccandone l’azione.
Aggiungere la restante farina fino ad ottenere un panetto compatto, quindi
lavorarlo su un piano fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea, poi riporre in una ciotola unta e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 60 minuti).
Staccare una porzione di impasto e stenderla con le mani, avendo cura di ottenere un risultato abbastanza sottile e cuocere sulla griglia ben calda rigirando molto spesso, poichè tenderà a bruciare facilmente.
Tagliare il flatbread a metà, quindi spalmarne una con la pasta di capperi,
condire con olio, aggiungere abbondante Prescinseua, il pomodoro a fette e basilico e completare con Alici Delicius Cantabrico prima di richiudere il panino.