Ingredienti per 2 lasagnette
Tempo di preparazione: 20 minuti + il tempo di riposo della pasta
IL PRODOTTO DELICIUS
Filetti di Alici in Olio di Oliva 90g. Apri il vaso di Alici Delicius in olio di oliva e riscopri la bontà genuina della tradizione. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi. Tutta l’esperienza e la sapiente pratica di intere generazioni tradotta in un cibo così semplice e così gustoso. Un prodotto di altissima qualità, un delizioso piacere. Il vaso di vetro non può mentire.
Ingredienti per 2 persone
Per la pasta:
- 200 gr Farina 00
- 2 Uova
Per il ripieno:
- Filetti di Alici Tesi in Olio di Oliva Delicius 6-8
- Mozzarella Fiordilatte 120 g
- Fiori di zucca 12
- Foglie di basilico 6
- 1 Spicchio d’aglio
- Olio EVO
- Sale/Pepe
- Pangrattato 30 gr
PROCEDIMENTO
- Stendere la pasta a sfoglia sottile (2mm), quindi copparla con un coppapasta, lessare i dischi di sfoglia per 1 minuto.
- Nel frattempo spadellare velocemente i fiori di zucca per pochi secondi, con pochissimo olio, e uno spicchio di aglio.
- Sfilacciare la mozzarella con le mani e iniziare ad alternare strati di sfoglia, mozzarella, fiori di zucca, foglie di basilico e filetti di alici.
- Comporre l’ultimo strato con mozzarella e pangrattato leggermente tostato, porre in forno a 180° fino a scioglimento della mozzarella quindi servire ben calda!
- Buon appetito!
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