Lasagnetta ai fiori di zucca, con mozzarella e alici

Ingredienti per 2 lasagnette
Tempo di preparazione: 20 minuti + il tempo di riposo della pasta

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva 90g. Apri il vaso di Alici Delicius in olio di oliva e riscopri la bontà genuina della tradizione. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi. Tutta l’esperienza e la sapiente pratica di intere generazioni tradotta in un cibo così semplice e così gustoso. Un prodotto di altissima qualità, un delizioso piacere. Il vaso di vetro non può mentire.

Ingredienti per 2 persone

Per la pasta:
200 gr Farina 00
2 Uova

Per il ripieno:
Filetti di Alici Tesi in Olio di Oliva Delicius 6-8
Mozzarella Fiordilatte 120 g
Fiori di zucca 12
Foglie di basilico 6
1 Spicchio d’aglio
Olio EVO
Sale/Pepe
Pangrattato 30 gr

PROCEDIMENTO

Stendere la pasta a sfoglia sottile (2mm), quindi copparla con un coppapasta, lessare i dischi di sfoglia per 1 minuto.

Nel frattempo spadellare velocemente i fiori di zucca per pochi secondi, con pochissimo olio, e uno spicchio di aglio.
Sfilacciare la mozzarella con le mani e iniziare ad alternare strati di sfoglia, mozzarella, fiori di zucca, foglie di basilico e filetti di alici.

Comporre l’ultimo strato con mozzarella e pangrattato leggermente tostato, porre in forno a 180° fino a scioglimento della mozzarella quindi servire ben calda!
Buon appetito!