Spaghetti alla Lello con Alici all’olio d’oliva

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva 90g. Apri il vaso di Alici Delicius in olio di oliva e riscopri la bontà genuina della tradizione. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi. Tutta l’esperienza e la sapiente pratica di intere generazioni tradotta in un cibo così semplice e così gustoso. Un prodotto di altissima qualità, un delizioso piacere. Il vaso di vetro non può mentire.

Ingredienti per 2 persone

Filetti di Alici in olio d’Oliva 60 g
Spaghetti 160 g
Aglio 1 spicchio
Pomodori datterini 150 g
Basilico q.b.
Scorza di 1 limone
Olio EVO
Sale/Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente l’aglio e le alici, soffriggerli in padella con un filo d’olio EVO, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e salare subito in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Coprire con un mestolo d’acqua e cuocere per 10 minuti, poi aggiungere le foglie di basilico spezzettato a mano e la scorza di limone.

Infine lessare la pasta al dente e scolarla all’interno della padella, quindi completare la cottura e mantecare con Olio EVO. Impiattare a nido e completare con qualche fogliolina di basilico e una grattata di limone.

Buon appetito!

 


Lascia un commento