Triglia in Tempura con Tartare di Ananas

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Ricetta di CottoalDente

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati DOUBLE 90g. Prendi due filetti Delicius, quelli buoni per davvero. Arrotolali insieme ed avrai DOUBLE, la nuova acciuga due volte più grande, due volte più buona. Nella versione in vaso vetro i filetti sembrano enormi. E lo sono. Enormemente buoni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 Triglie
200 ml di Acqua gasata
200 g di farina 0
1 cucchiaino di aceto di vino
1l di Olio di semi di arachide
Mezzo ananas
1 confezione di Delicious Double con peperoncino1 cucchiaio di Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Sfilettate le triglie o comprate i filetti già sfilettati. Procedete con la pastella, mischiando l’acqua gasata molto fredda con la farina ed il cucchiaino di aceto di vino fino ad ottenere una pastella. La pastella deve essere molto fredda, conservatela in freezer per una ventina di minuti prima di utilizzarla.

Tagliate l’ananas a dadini e conditela con l’olio delle acciughe ed i semi di sesamo nero. Con il coppapasta a forma rotonda create una base di ananas al centro del piatto da portata e posizionate un’acciuga arrotolata al centro.

Passate i filetti dentro la pastella e friggeteli in olio di semi di arachide (circa 170 ºC) fino a quando non diventano ben dorati. Togliete le triglie dall’olio e fatele riposare sulla carta assorbente per un paio di minuti. Condite con sale e pepe.

Completate il piatto con il filetto di triglia.