Avocado Waffles alla salsa di acciughe

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ricetta di Timoebasilico

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio Arrotolati con Peperoncino DOUBLE 90g.

Prendi due filetti Delicius, quelli buoni per davvero. Arrotolali insieme ed avrai DOUBLE, la nuova acciuga due volte più grande, due volte più buona. Aggiungi la nota piccante del peperoncino e ti pentirai di non essere arrivato a casa prima.

Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati con Peperoncino 90g | Delicius

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per i waffles
250g di farina
250g di latte
2 uova
30g di olio di semi (es. semi di girasole)
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzichino di sale
1 pizzichino di zucchero

Per la salsina alle acciughe
6 filetti di acciughe DOUBLE con peperoncino
4 cucchiai di panna freschissima
1 cucchiaio di burro di arachidi (puoi sostituire con Tahin)
1 o 2 cucchiai di brodo vegetale freddo (se desideri una salsina più fluida)

Per la farcitura
2 avocado maturi
1 cucchiaio di succo di limone
4 uova
4 rapanelli
crescione
sale e pepe

PREPARAZIONE

Iniziate preparando i waffles: Lavorate con le fruste elettriche le uova, il latte e l’olio. Unite poco alla volta, sempre lavorando con le fruste, la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e ed il sale.
Scaldate la piastra per i waffles, ungetela leggermente e versa la pastella con un mestolo. Cuocete i waffles circa 2 minuti (o fino a che diventano belli dorati).

Nel frattempo preparate la salsina frullando nel blender le acciughe DOUBLE al peperoncino scolate e la panna il burro di arachidi. Aggiungete eventualmente, poco alla volta, il brodo vegetale fino ad ottenere la consistenza che preferite.

Componete i waffles: in una ciotola schiaccia, con una forchetta, la polpa di avocado fino ad ottenere una purea. Aggiungete il succo di limone, sale e pepe ed amalgamate bene.

Distribuite un cucchiaio di salsina alle acciughe su ciascun waffle, proseguite con uno stato di purea di avocado. Cuocete le uova in camicia (uno alla volta), ed appoggiatelo ciascun waffle quando cotto. Decorate con delle fettine sottilissime di rapanello e con il crescione tagliuzzato. Aggiungete un pizzico di sale e dai una macinata di pepe. Guarnite a piacere con due filetti di alici DOUBLE con peperoncino. Servite accompagnando ciascun waffles con una ciotolina di salsina alle acciughe.