Flan di Ricotta, Alici Double e pomodoro gratinato

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati DOUBLE 90g. Prendi due filetti Delicius, quelli buoni per davvero. Arrotolali insieme ed avrai DOUBLE, la nuova acciuga due volte più grande, due volte più buona. Nella versione in vaso vetro i filetti sembrano enormi. E lo sono. Enormemente buoni.

Filetti di Alici Double Delicius

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Alici Delicius Double all’olio
200g Ricotta
100g Panna
100g Parmigiano
2 uova
Acqua frizzante
2 pomodori costoluti
Pangrattato
Aglio
Maggiorana
Stampini alluminio per il flan

PROCEDIMENTO

Frullare la ricotta insieme alla panna ed alle uova, aggiungere circa 3⁄4 del parmigiano e regolare di sale e di pepe; Riporre il composto in degli stampini di alluminio, cuocere in un bagnomaria caldo a 170° per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodori costoluti e cospargerli di pangrattato aromatizzato con dell’aglio tritato, maggiorana e poco parmigiano; Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Frullare le alici DOUBLE con acqua frizzante e olio d’oliva.
Impiattare il flan, napparlo con abbondante salsa di acciughe e servire con i pomodori gratinati.

Buon Appetito