Tonno alla Pizzaiola con Alici Double

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 75 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati DOUBLE 90g.

 Prendi due filetti Delicius, quelli buoni per davvero. Arrotolali insieme ed avrai DOUBLE, la nuova acciuga due volte più grande, due volte più buona. Nella versione in vaso vetro i filetti sembrano enormi. E lo sono. Enormemente buoni.

Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati 90g Double | Delicius

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Alici Delicius Double all’olio d’oliva
1 trancio di tonno rosso (120 gr a persona)
Capperi
Pomodori datterini
Olive nere
Passata di pomodoro
Burrata
Basilico
Aglio
Olio di semi

Procedimento

Tritare finemente le olive nere, porle in una placca da forno a seccare a 80 gradi per circa un’ora; nel frattempo tagliare a metà dei pomodori datterini e infornarli a 80 gradi per circa un’ora con un filo d’olio e sale.

Preparare un soffritto di aglio, capperi e Alici Double. In un tegame soffriggere gli ingredienti, unire la passata di pomodoro e cuocere per 15-20 minuti e frullare per ottenere una salsa liscia; friggere i capperi in olio profondo finchè non si aprono e diventano croccanti.

Piastrare il tonno ad alta temperatura con un filo d’olio, mantenendolo rosso al centro.

Impiattare con la salsa alla pizzaiola al centro del piatto, adagiarvi sopra il trancio di tonno tagliato a metà, quindi completare con tutti gli altri ingredienti in modo ordinato.

Buon appetito!