Risotto agli agrumi e Alice DOUBLE al cappero

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati con Cappero DOUBLE 90g. Prendi due filetti Delicius, quelli buoni per davvero. Arrotolali insieme ed avrai DOUBLE, la nuova acciuga due volte più grande, due volte più buona. Al centro dei filetti rimane per fortuna un po’ di spazio per un fantastico cappero. E Delicius ce lo mette.

Filetti di Alici in Olio di Oliva Arrotolati con Cappero 90g Double | Delicius

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Alici Delicius Double ai capperi
80 gr Riso Carnaroli (a persona)
Limone, Lime, Arancia, Mandarino
Aglio
Capperi
Brodo vegetale
Olio Extra Vergine di oliva
Parmigiano Reggiano

PROCEDIMENTO

Dissalare i capperi, asciugarli accuratamente e disporli su una placca da forno a seccare, per circa 1 ora a 80 gradi. Una volta essiccati tritarli al coltello e passarli al setaccio onde ottenere una polvere più fine.
Partite con il risotto: preparate un soffritto con le Alici DOUBLE ai capperi e uno spicchio d’aglio – rimuovete l’aglio e tostate il riso per 2-3 minuti. Cuocere il risotto, bagnando con il brodo fino a terminare la cottura. Grattugiare le scorze degli agrumi e mantecare il risotto con le scorze, olio e parmigiano.
Guarnire il piatto con la polvere di capperi e un’alice Double al centro.