Spaghetti alla Pizzaiola

Ingredienti per 4 persone
Tempi di preparazione: 40 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Filetti di Alici in Olio di Oliva 150g.

Apri il vaso di Alici Delicius in olio di oliva e riscopri la bontà genuina della tradizione. Pesce azzurro di ottima qualità, abilmente salato e perfettamente maturato per mesi e mesi. Tutta l’esperienza e la sapiente pratica di intere generazioni tradotta in un cibo così semplice e così gustoso. Un prodotto di altissima qualità, un delizioso piacere. Il vaso di vetro non può mentire.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 filetti di Alici sott’olio
400 g di spaghetti
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
400 g di polpa fine
80 g di olive taggiasche snocciolate
2 cucchiai di capperi sott’aceto
2 rametti di origano
Olio extra vergine di oliva
Sale
Peperoncino piccante

PREPARAZIONE

Tritate finemente la cipolla, sbucciate e tagliate a fettine l’aglio. Soffriggete entrambi in una casseruola dai bordi alti con 4 cucchiai di olio,  cuocete finchè  la cipolla diventa trasparente. Unite le acciughe spezzettate e stemperatele nel soffritto con un mestolo di legno. Versate sul soffritto la polpa di pomodoro ed un mestolo di acqua calda. Cuocete a pentola semicoperta per 15 minuti. Aggiungete le olive ed i capperi,  fate restringere il sugo a pentola scoperta, profumatelo con l’origano sbriciolato al momento e un pizzico di peperoncino, regolate di sale. Condite gli spaghetti scolati al dente con il sugo ed un giro di olio crudo.