Caponata di melanzane e sgombro con crostini

Ingredienti per 4 persone
Tempo di Preparazione: 30 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

 

Filetti di Sgombro all’olio di Oliva 250g. Lo Sgombro è un pesce molto ricco di Omega 3, importanti nutrienti che contribuiscono alla normale funzione cardiaca. Delicius seleziona i teneri e saporiti Scomber japonicus colias e li lavora a mano direttamente sul luogo di pesca per assicurare il maggior contenuto di Omega 3. Nel vaso si può apprezzare la perfetta qualità dei filetti Delicius.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di filetti di Sgombro all’olio di oliva
2 melanzane, una nera, una violetta
1 cipolla grande
1 spicchio di aglio
1 cuore di sedano
200 g di passata di pomodoro
100 g di olive di Gaeta
4-5 cucchiai di aceto di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
2 rametti di origano fresco
Olio extra vergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE

 

Tagliate a dadi le melanzane, salatele  e lasciatele spurgare in un colino per 20 minuti. Sciacquatele e tamponatele bene con un telo. Scaldate mezzo bicchiere di olio in una padella antiaderente, unite le melanzane e fatele dorare su tutti i lati, scolatele con la schiumarola, salatele. Tritate grossolanamente la cipolla, soffriggetela in padella con lo spicchio di aglio vestito, unite il sedano tagliato a tocchetti, salate ed insaporite per 5 minuti.

Cospargete di zucchero, bagnate con l’aceto e versate la passata di pomodoro, cuocete 15 minuti a pentola semi coperta. Aggiungete le melanzane ben scolate, le olive proseguite la cottura per 10 minuti.

Profumate con le foglie fresche di origano,  spegnete e lasciate intiepidire, quindi aggiungete i filetti di sgombro divisi in grossi pezzi e lasciate raffreddare completamente. Servite la caponata fredda (meglio dopo qualche ora in frigorifero) con crostini caldi di pane tostato.

Buon appetito!