La dolcezza della zucca incontra l’intensità delle Alici del Canale di Sicilia Delicius.
Un piatto semplice e raffinato, dove ogni elemento trova la sua armonia: la crema vellutata, la scarola appena saltata e il crostino caldo profumano d’autunno e di casa.
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di zucca pulita
- ½ cipolla bianca
- 1 patata piccola
- 2 fette di pane casereccio
- 5/6 filetti di Alici Canale di Sicilia in olio d’oliva
- 4 foglie di scarola
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Procedimento
- Soffriggere la cipolla tritata in poco olio.
- Aggiungere zucca e patata a cubetti, coprire con brodo e cuocere finché morbide.
- Frullare fino a ottenere una crema liscia e vellutata.
- Tostare le fette di pane e adagiarle nel piatto.
- Saltare brevemente la scarola in padella e disporla sopra il crostino.
- Completare con le Alici Delicius e un filo d’olio della lattina.
Un comfort food perfetto per l’autunno.
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