Spaghetti cremosi con gorgonzola, broccoli e alici

Quando il freddo si fa sentire, basta un piatto come questo per riportare calore a tavola.

 Ingredienti per 4 persone:

  • 1 scatoletta Alici Mar Cantabrico Delicius;
  • 320g spaghettini
  • 1 broccolo
  • 160g Gorgonzola DOP
  • 50ml Latte intero
  • Pane grattugiato qb
  • Olio evo qb
  • Timo fresco qb
  • Sale e pepe qb

  Procedimento:

  1. Cuocere le cime dei broccoli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, poi raffreddare in acqua e ghiaccio e frullare con un filo d’olio.
  2. Saltare in padella qualche cucchiaio di pangrattato con un filo d’olio finché non inizia a dorare, poi mettere da parte.
  3. Sciogliere a fuoco basso il gorgonzola nel latte intero per qualche minuto e poi setacciare.
  4. Cuocere in acqua bollente e salata gli spaghetti per poi scolarli in padella con la crema di broccoli.
  5. Servire con muddica atturrata, fonduta di gorgonzola, timo fresco e alici Delicius del Mar Cantabrico.

Il broccolo incontra la cremosità del gorgonzola e la spinta aromatica delle Alici Delicius: un equilibrio perfetto tra intensità e delicatezza.
Un assaggio e l’inverno diventa improvvisamente più accogliente.