Bucatini con funghi porcini, tartufo e alici al tartufo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 2 persone

Costo: medio

INGREDIENTI

Bucatini, 200 g;

Funghi porcini, 200 g;

Tartufo, q.b. ;

Filetti di alici in olio al tartufo bianco, 4-5;

Grana Padano DOP, 20 g;

Timo, q.b. 

Burro, 40 g;

Olio, q.b. 

Consigli:

  • Puoi utilizzare l’olio al tartufo con cui sono conservate le alici nel soffritto iniziale per conferire un gusto ancora più intenso al tuo piatto.

PREPARAZIONE

In una padella sciogliere il burro con un filo di olio e aggiungere 2-3 filetti di alici. Lasciare sciogliere le alici a fuoco basso in modo che non si brucino.

Pulire accuratamente i funghi e tagliarli a pezzettini quindi aggiungere in padella insieme ad un rametto di timo.

Regolare di sale e rosolare per cinque minuti a fiamma vivace. Quando saranno cotti, ma ancora croccanti e ben dorati togliere dalla padella e tenere da parte.

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolare molto al dente direttamente nella stessa padella in cui sono stati cotti i funghi.

Aggiungere un mestolino di acqua e proseguire la cottura risottandola in padella. Aggiungere acqua al bisogno proprio come se fosse un risotto.

Quando mancheranno circa 2 minuti di cottura riportare i funghi in padella e saltare per amalgamare il tutto.

Mantecare, fuori dal fuoco, con burro, abbondante tartufo e formaggio grattugiati.

Impiattare e guarnire con altro tartufo e un filetto di alice al tartufo bianco in ogni piatto.

 

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