Orzotto sardine, burrata e pinoli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 2 persone

Costo: basso

INGREDIENTI

Orzo (precotto), 160 g;

Sardine in olio d’oliva, 2×120 g;

Cipollotto, 1;

Burrata, 1;

Limone (non trattato), 1;

Pinoli, 20 g;

Burro, 30 g;

Olio, q.b. ;

Sale, q.b. ;

Pepe, q.b.

Consigli:

  • Puoi sostituire la burrata con la stracciatella e naturalmente anche l’orzo con il riso se preferisci rimanere su una versione di ricetta più classica.

 

PREPARAZIONE

In una padella tostare a secco i pinoli fino a quando risulteranno leggermente dorati.

Eliminare la lisca centrale dalle sardine quindi aggiungerle in un pentolino insieme ad un filo di olio. Soffriggere per un paio di minuti fino a quando si saranno quasi completamente sfaldate.

Aggiungere la parte bianca del cipollotto, tagliata finemente, e lasciare stufare per qualche minuto fino a quando sarà morbido. Regolare di sale e aggiungere il riso.

Aggiungere l’orzo, precedentemente sbollentato per una decina di minuti, e lasciare inasporire per 2-3 minuti.

A questo punto cuocere l’orzotto aggiungendo poca acqua alla volta. Per completare la cottura ci vorranno circa 7-8 minuti.

A questo punto mantecare con burro, succo e scorza di limone e la parte verde del cipollotto.

Servire guarnendo con fiocchi di burrata, pinoli, parte verde del cipollotto, scorza di limone e filetti di sardine.

 

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