Spaghettone al burro con puntarelle e alici

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

    • Spaghettone, 200 g;
    • Filetti di alici in olio di oliva Delicius, 10;
    • Puntarelle, 100 g;
    • Acqua ghiacciata, q.b.;
    • Burro, 40 g;
    • Aglio, 2 spicchi;
    • Timo, 1 rametto;
    • Olio evo, q.b.;
    • Sale, q.b.;
    • Aceto, 1 cucchiaino.

PREPARAZIONE

  • Dopo averle pulite e lavate, tagliare le puntarelle a listarelle sottili.
  • Nell’attesa di utilizzarle, immergerle in acqua ghiacciata per preservarne la croccantezza.
  • In una padella sciogliere il burro a fuoco basso e insaporire con uno spicchio di aglio e un rametto di timo.
  • Aggiungere, nella padella con 20 g di burro, gli spaghetti a crudo e coprire con acqua per la cottura risottata.
  • Mentre la pasta cuoce, preparare l’emulsione di alici frullando in un bicchiere da minipimer due filetti di alici con olio, sale e un cucchiaino di aceto.
  • Condire le puntarelle con l’emulsione di alici.
  • Trascorso il tempo di cottura della pasta, mantecare con il restante burro.
  • Impiattare gli spaghetti a nido e guarnire con l’insalata di puntarelle e dei filetti di alici.