Orecchiette con crema di pomodori freschi, stracciatella e tapenade di Alici

Tempo di preparazione totale: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone

Ingredienti

    • Orecchiette fresche, 200 g;
    • Pomodori datterini, 100 g;
    • Aglio, 1 spicchio;
    • Basilico, q.b.;
    • Alici in salsa piccante Delicius, 50 g;
    • Origano, q.b.;
    • Mandorle pelate e tostate, 15 g;
    • Olio evo, q.b.;
    • Olive nere, q.b.;
    • Capperi dissalati, q.b.;
    • Stracciatella, 50 g.

preparazione

  • Tagliare i pomodorini a metà.
  • In una padella, soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio e, quando ben rosolato, aggiungere i pomodorini lasciandoli cuocere bene.
  • Con un coltello, tritare le Alici, le mandorle, le olive e i capperi quindi unire il tutto in una ciotola.
  • Creare la tapenade aggiungendo abbondante olio e origano.
  • Quando la salsa di pomodorini sarà cotta, frullare e passare al colino.
  • Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata.
  • Scolare le orecchiette direttamente in padella insieme alla salsa di pomodorini, quindi mantecare con basilico fresco a piacere.
  • Impiattare le orecchiette al pomodoro con stracciatella e tapenade.
  • Guarnire con i Filetti di Alici e servire.