Crostoni con uova sode e sgombro con funghi saltati

Tempo di preparazione totale: 20 minuti
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di filetti di sgombro sott’olio Delicius
  • 4 fette grandi di pane integrale a pasta madre
  • 2 uova freschissime
  • 200 g di funghi cardoncelli
  • 1 spicchio di aglio
  • Germogli aromatici
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero

PREPARAZIONE

  • Tostate il pane integrale.
  • Cuocete le uova in acqua bollente salata per 5 minuti e 40 secondi, scolatele e immergetele in acqua fredda. Sgusciatele quando sono fredde.
  • Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extra vergine, unite l’aglio vestito schiacciato, 2 rametti di timo e i funghi affettati.
  • Cuoceteli a fuoco vivace, salate e rigirate le fette per farle dorare sui due lati. Pepate generosamente i funghi. Distribuiteli sopra le fette di pane.
  • Appoggiatevi sopra i filetti di sgombro scolati e le uova sode tagliate a metà.
  • Guarnite con i germogli e un filo di olio crudo.