Vellutata di Zucca e Vongole

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti

IL PRODOTTO DELICIUS

Vongole al Naturale 130g.

La migliore qualità della varietà Venus galina – vera gloria del Mediterraneo – unita all’accurata lavorazione, tipicamente Delicius. Apri un vasetto di Vongole Delicius e rinnova la magia di un piatto di spaghetti che gli amici ricorderanno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 barattolo di Vongole al naturale
400 g di zucca pulita
2 piccole patate
1 porro
1 piccola cipolla
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Pepe macinato al momento
Sale

PREPARAZIONE

Soffriggete la cipolla tritate ed il porro affettato in una casseruola con 2 cucchiai di olio. Aggiungete una presa di sale, le patate e la zucca a dadi, qualche ago di rosmarino. Fate insaporire qualche minuti, versate 1,2 litri di acqua calda, coprite e cuocete per 30 minuti. Scolate le vongole, aggiungete il liquido di conserva nella zuppa, cuocete 5 minuti a pentola scoperta. Frullate la zuppa a crema con il frullatore a immersione. Insaporite le vongole con pepe, un filo di olio crudo e  prezzemolo tritato, incorporatene 2/3 alla vellutata.
Versatela nelle ciotole individuali, guarnite con le vongole tenute da parte e servite con crostini croccanti a forma di zucca.