Bruschetta con hummus e sgombro

Un bruschettone cremoso, croccante e profumato di mare, grazie allo Sgombro in olio d’oliva Delicius, protagonista di questa ricetta semplice e piena di carattere. 

 

Ingredienti per 2 bruschettoni:

  • 2 fette di pane rustico
  • 1 scatoletta di sgombro in olio d’oliva Delicius
  • 30 g di valeriana fresca
  • Scorza di ½ limone non trattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero q.b.

 

Per l’hummus (dose abbondante):

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di tahina (facoltativa)
  • Succo di ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Un pizzico di cumino (opzionale)

 

Procedimento

  1. Frullare ceci, limone, aglio, olio, tahina e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere acqua fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  3. Regolare di sale e aggiungere un pizzico di cumino a piacimento.
  4. Tostare il pane fino alla croccantezza desiderata.
  5. Spalmare uno strato generoso di hummus e aggiungere la valeriana.
  6. Completare con il filetto di sgombro Delicius, scorza di limone grattugiata, un filo d’olio e pepe.

Un incontro tra  mare e terra che conquista al primo morso!