Bruschette, Hummus di ceci e Sgombro Delicius al naturale

Ingredienti per 2 bruschette:

  • Sgombro Delicius al naturale;
  • 2 fette di pane casereccio medio-piccole;
  • Formaggio spalmabile (o ricotta ovina) qb;
  • Granella di pistacchi qb;
  • Semi di papavero qb;
  • Timo fresco qb.

 

Per l’hummus:

  • 100g ceci precotti;
  • 120g barbabietola precotta;
  • 1 cucchiaio scarso di Tahina;
  • 1 cucchiaio di succo di limone (o lime);
  • Paprika qb;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • Sale&Pepe;

 

Per il procedimento:

  1. Preparare l’hummus frullando i ceci con la barbabietola e tutti gli ingredienti, regolando di sale e pepe;
  2. Spennellare con l’olio il pane e renderlo croccante su una padella calda;
  3. Comporre la bruschetta disponendo uno strato di hummus alla barbabietola, qualche filetto di Sgombro al naturale Delicius, la crema di formaggio ed infine una spolverata di semi di papavero e pistacchi.