Ingredienti per l’impasto (circa 20 focaccine):
- 200g farina 00;
- 10g zucchero di canna;
- 160g acqua;
- 4g lievito di birra fresco;
- 40ml latte parzialmente scremato;
- 40ml olio extra vergine d’oliva;
Ingredienti per la farcitura “classica”:
- Alici Delicius pizza in olio di semi di girasole “gusto classico”;
- Crema spalmabile;
- Pomodori secchi sott’olio;
- Semi di sesamo;
- Foglie di basilico fresco.
Ingredienti per la farcitura “piccante”:
- Alici Delicius pizza in olio di semi di girasole “gusto piccante”;
- Spinaci saltati in padella;
- Ricotta salata;
- Scorza limone BIO;
- Pepe;
Preparazione:
- Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere il tutto al mix di farine in planetaria e procedere con latte, olio e sale.
- Una volta incordato l’impasto, far riposare circa un’ora e trenta a temperatura ambiente poi stenderlo (spessore 1 cm) e ricavarne dei dischi da 6/7 cm con un coppapasta.
- Far lievitare in teglia coperta e foderata di carta da forno per un’altra ora e mezza per poi infornare a 180/200°C per 10-15 minuti.
- Togliere dal forno e spennellare con una bagna di acqua e olio per poi farcire con gli ingredienti indicati per le alici “gusto classico” e “gusto piccante”.
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