Focaccine farcite

Ingredienti per l’impasto (circa 20 focaccine):

  •  200g farina 00;
  • 10g zucchero di canna;
  • 160g acqua;
  • 4g lievito di birra fresco;
  • 40ml latte parzialmente scremato;
  • 40ml olio extra vergine d’oliva;

 

Ingredienti per la farcitura “classica”:

  • Alici Delicius pizza in olio di semi di girasole “gusto classico”;
  • Crema spalmabile;
  • Pomodori secchi sott’olio;
  • Semi di sesamo;
  • Foglie di basilico fresco.

 

Ingredienti per la farcitura “piccante”:

  • Alici Delicius pizza in olio di semi di girasole “gusto piccante”;
  • Spinaci saltati in padella;
  • Ricotta salata;
  • Scorza limone BIO;
  • Pepe;

 

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere il tutto al mix di farine in planetaria e procedere con latte, olio e sale.
  2. Una volta incordato l’impasto, far riposare circa un’ora e trenta a temperatura ambiente poi stenderlo (spessore 1 cm) e ricavarne dei dischi da 6/7 cm con un coppapasta.
  3. Far lievitare in teglia coperta e foderata di carta da forno per un’altra ora e mezza per poi infornare a 180/200°C per 10-15 minuti.
  4. Togliere dal forno e spennellare con una bagna di acqua e olio per poi farcire con gli ingredienti indicati per le alici “gusto classico” e “gusto piccante”.